Análise da Loteca 546 - Jogo 2: Botafogo/PB X Treze/PB

JOGO 2

Botafogo/PBXTreze/PB
Domingo dia 17/02/13 às 16h00 no Estádio da Graça - PB
Jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Paraibano de Futebol – 2013

Botafogo/PB: Um jogo cercado de polêmicas. Foi assim que Nacional de Patos e Botafogo disputaram uma das partidas válidas pela 10ª rodada do Paraibano, nesta quarta-feira de cinzas. O Time da Maravilha do Contorno venceu de virada os donos da casa, por 2 a 1, no Estádio José Cavalcanti.
O Verdão Maravilha foi quem abriu o placar, quando o meia Williams recebeu a bola na entrada da grande área. Ele teve paciência, driblou o goleiro Genivaldo e só fez completar para o fundo das redes, aos 26 minutos do primeiro tempo. 1 a 0, para o Nacional.
O gol não abalou o Botafogo, que continuou pressionando o Nacional, até que aos 42 minutos, o lateral Zadda cobrou uma falta no bico da grande área e o zagueiro Thuran cabeceou na medida, sem chances de defesa para o Canário do Sertão. 1 a 1.
Com o resultado momentaneamente igual, o Botafogo se interessou pela partida e aos 27 minutos, Warley decidiu para o alvinegro da estrela vermelha. O atacante Wanderley entrou numa dividida com o goleiro Mauro e a bola sobrou para Warley, que chutou muito forte, ampliando o placar para o Belo.
Nesta mesma jogada, o arqueiro nacionalino ficou caído e os jogadores questionaram que o gol não deveria ser válido, pois no lance anterior, o centroavante tricolor teria ocasionado uma falta.
A chance do Canário do Sertão empatar veio aos 39 minutos. Ruan fez jogada individual e quando tocou para Williams, o goleiro Genivaldo era o último homem da defesa e derrubou o jogador dentro da área. O zagueiro Lau cobrou muito fraco, e o goleiro Genivaldo fez a defesa.
O zagueiro Lúcio e o volante Demétrius foram expulsos e o Nacional terminou o jogo com a sua terceira derrota seguida, sendo uma fora de casa e duas dentro do Estádio José Cavalcanti.
O Botafogo conseguiu se firmar ainda mais na vaga de líder, com 26 pontos e sem saber o que é derrota no Estadual.

Treze/PB: O Treze recebe a visita do Cruzeiro no Estádio Presidente Vargas nesta quinta-feira, em Campina Grande, com prenúncio de casa cheia. Na vice-liderança do campeonato, com 21 pontos, o Alvinegro aproveita o jogo diante da Raposa do Vale para a reinaugurar os refletores do PV, a partir das 20h30.
Antes desse confronto, o Galo realizou três partidas no horário da tarde na fase de ida. Mesmo assim, a torcida compareceu em bom número para prestigiar o time. Agora no primeiro jogo noturno do clube nesta reta final do turno classificatório, a diretoria estima um público recorde, algo em torno de 4 mil torcedores.
Dentro de campo, o time do técnico Sérgio Cosme tem uma grande chance de se manter na briga pela conquista da fase. Isso porque, o adversário desta noite luta desesperadamente contra o rebaixamento, já que somou apenas seis pontos depois de nove rodadas, com uma vitória e três empates.
Em que pese o ligeiro favoritismo alvinegro, Cosme quer que o time vá para esse jogo contra o Cruzeiro como se fosse uma decisão.
- Tenho passado para os meus jogadores, que temos que encarar cada jogo como uma decisão. Não tem essa de adversário fácil. A cada partida, a história é diferente. Então é entrar em campo e jogar com a mesma seriedade para buscarmos os três pontos – disse o técnico galista.
Para o duelo, o comandante decidiu fazer duas modificações, por questões táticas, em relação ao time que venceu o Nacional fora de casa, na rodada passada. Na lateral esquerda, Rick perdeu o posto para Ramon Zinardi, que vinha sendo pouco utilizado na competição. A outra mudança é no setor de meio campo, com a entrada do volante Jardson em lugar de Téssio. Nos demais setores, Cosme manteve os mesmos jogadores.
Pelo lado do Cruzeiro, o time tenta sair da crise que se instalou no clube após a derrota por 4 a 2 para o CSP, dentro de casa. Com o revés, o técnico Betão pediu demissão. Sem tempo para trazer um novo treinador, a diretoria decidiu que o auxiliar Donilton Coringa comanda o time diante dos trezeanos.
E ele conta com sérios problemas na equipe, pois não poderá contar com três titulares: o meio-campista Léo Lima, com uma virose, e os zagueiros Márcio Carioca e Gavião, que deixaram o clube durante o período de carnaval.

Prognóstico: O maior clássico do Futebol Paraibano promete muitas emoções. Botafogo e Treze entram em campo como líder e vice-líder respectivamente. Na 3ª rodada as equipes se enfrentaram e o Botafogo levou a melhor e venceu o Treze em Campina Grande por 4X3. Este é o jogo de volta (returno) ao qual desta vez será o Botafogo que jogará com o apoio de sua torcida. O jogo será no acanhado Estádio da Graça em João Pessoa, ao qual, está sobrecarregado e com condições precárias do gramado. Além disso a sua capacidade atual é de apenas 3 mil pessoas, onde muito provável terá suas dependências totalmente tomadas pelos torcedores botafoguenses. O Botafogo vem de uma vitória por 2X1 fora de casa contra o Naciona/PB em um jogo conturbado pelo adversário. O Treze jogará contra o último colocado nesta noite de quinta-feira (14/02/13) e certamente somará os três pontos. Irá confiante para o clássico na busca pela liderança do estadual.
Jogo que por se tratar de um clássico terá o equilíbrio como ponto chave. Indicarei um duplo nesta partida. Sendo assim aposte na vitória ou empate do Botafogo/PB devido ao elenco montado e por jogar em um "caldeirão" com a torcida a seu favor, mas o jogo é um clássico e tenderá ser equilibrado: