Análise da Loteca 590 - Jogo 02: Remo/PA X Santa Cruz/PA

JOGO 02
REMO/PA SANTA CRUZ/PA
Domingo às 19h00 - Estádio do Mangueirão - Belém/PA

Foram 16 finalizações durante toda a partida, apenas dois gols e 14 erros. O Remo demorou para ampliar a vantagem que obteve logo aos 6 minutos do primeiro tempo e perdeu várias oportunidades para definir a partida ainda na primeira etapa contra o Independente de Tucuruí, onde o Leão venceu por 2 a 0, na noite da última quinta-feira (16), no Mangueirão.
O domínio e a posse de bola foram incontestáveis. A superioridade remista dentro de campo, com laterais saindo para o jogo e o setor de meio-campo criativo com Athos e Eduardo Ramos, somado com a velocidade e disposição de Thiago Potiguar caindo em outros setores do campo, destoavam com os erros ao gol do adversário. O goleiro do Galo Elétrico, Alan, foi obrigado a ser o destaque do jogo, pois foi exigido diversas vezes e suas defesas importantes contribuíram para o insucesso dos atacantes azulinos.
Com a marcação do pênalti logo no início de jogo, imaginava-se que o Remo poderia vencer com um placar mais elástico, porém a falta de pontaria de Leandrão e Thiago Potiguar e os demais que chegavam de trás, não foram diferentes do ataque formado por Val Barreto e Leandro Cearense na estreia contra o Cametá, no dia 13.
A partida foi definitivamente ataque contra defesa na maior parte do tempo. Contudo, a facilidade da troca de passes do setor de criação não foi correspondida. Zé Soares, que entrou aos 20 minutos finais, teve altos e baixos. Criou situações pela ponta-direita, mas também falhou em dois arremates ao gol.

Depois da derrota para o Paysandu, o Santa Cruz de Cuiarana realizou treino, nesta sexta-feira (17), no campo da Yamada, em Belém, para a partida deste domingo (19), contra o Remo, no estádio Mangueirão. Com opções táticas e suspensões, o técnico Sinomar Naves deve fazer alterações na equipe.
As mudanças devem começar no gol. Com o goleiro Ângelo suspenso, Picanço deve ser o titular da equipe. Outras alterações podem acontecer por opção técnica. Na defesa, Alex pode aparecer no lugar de Roger e, no ataque, Andrey pode ser companheiro de Rafael Paty, deixando Uesley como opção no banco de reservas.
Com time indefinido, a provável equipe titular que encara o Leão Azul no domingo deverá ser Picanço; Caimi, Alex, Romário e Bruno; Mael, Maranhão, Kleber e Thiago Floriano; Rafael Paty e Andrey.

Palpite: Eis aqui um dos maiores secos do teste 590. A diferença técnica entre as equipes é gritante e o elenco do Remo só pensa na vitória para chegar cheio de moral no clássico da próxima semana diante do Paysandú. O Remo deve confirmar com certa folga o seu favoritismo.