Análise da Loteca 571 Jogo 11: Ponte Preta x Goiás

Jogo 11
Ponte PretaPonte PretaGoiásGoiás
           Campeonato Brasileiro 2013 - 15ª rodada
              Dom. 18/08 às 16h00 - Moisés Lucarelli
A Ponte Preta segue sem repetir uma escalação desde a chegada de Paulo César Carpegiani. Para o fim de semana, o problema é suspensão. Expulso na derrota por 3 a 1 para o Vitória, nesta quarta, em Salvador, o zagueiro César cumpre suspensão automática e está fora do duelo com o Goiás, domingo, às 16h, em Campinas.
Sem o defensor, que foi titular nas últimas partidas da Macaca, o técnico estudará qual a melhor equipe para voltar a vencer no Campeonato Brasileiro. O mais provável é que Diego Sacoman, escalado como lateral na Bahia, volte à zaga, enquanto Uendel, improvisado como volante, recupere a camisa 6.
Neste esquema, abre-se uma vaga no meio-campo, que pode ser ocupada por Ramírez. O meia atuou pela seleção do Peru nesta quarta-feira - empate sem gols com a Coreia do Sul, em amistoso internacional - e deve se apresentar no Moisés Lucarelli até sexta. Caso tenha condições, vai para o jogo, assim como o lateral-direito Luis Advíncula, que disputa posição com Artur. Outra alternativa de Carpegiani, caso Ramírez não reúna condições de jogo, é manter Uendel no meio-campo, mas colocar Régis pelo lado esquerdo - o que, automaticamente, leva Sacoman para a zaga novamente. O treino de sexta-feira será decisivo para a definição da equipe.
A Ponte Preta tem 15 pontos no Brasileirão e tenta se distanciar da zona de rebaixamento. A equipe tem apenas um ponto acima do Criciúma, primeira equipe na degola. A partida contra o Goiás será às 16h, em Campinas, pela 15ª rodada do Brasileirão.
O Goiás jogou nesta última quarta feira e dominou o Flamengo no primeiro tempo e praticamente não permitiu que o adversário respirasse no Serra Dourada. Contudo, a equipe esmeraldina caiu de produção na etapa final e viu Chicão marcar de falta o gol que fez prevalecer o empate por 1 a 1 no placar. Após a partida, Enderson Moreira lamentou muito a oscilação alviverde nas duas metades do duelo.
- Foi um jogo bem disputado. Tivemos um primeiro tempo muito bom e podíamos ter saído com uma vantagem maior. No segundo, não gostei. A equipe caiu demais. Infelizmente, os jogadores que entraram não conseguiram dar um ritmo bom. Mais um bom jogo que fizemos, mas que não conseguimos sair com os três pontos.
Principalmente após abrir o placar com Walter, ainda aos 14 minutos do primeiro tempo, o Goiás parece ter optado por tirar um pouco o pé do acelerador e passou a se retrair mais. Enderson, porém, garante que tal postura não foi um escolha deliberada. O treinador se mostrou frustrado pelo fato de o time não ter aproveitado o momento em que o rival esteve fragilizado para construir uma vantagem maior e praticamente decidir o jogo. - Precisamos de um pouco mais de regularidade. Seria mais difícil para o Flamengo ter empatado se tivésemos repetido a atuação do primeiro tempo. É como boxe. Se você acertou um soco no adversário, dê mais um, senão ele volta depois de ficar baqueado com mais gana ainda. Com a igualdade, o Goiás foi a 18 pontos e, ao menos até o complemento da rodada, é 12º colocado na tabela da Série A.

Jogo que só mesmo um triplo salvará o ponto neste próximo concurso da Loteca. Fora de casa o Goiás nas consegue resultados convincentes neste brasileirão, já a Ponte também não é muito forte quando joga em casa, tá com cara de empate!!