Análise da Loteca 549 - Jogo 10: Corinthians/SP X Ituano/SP

Corinthians/SPXItuano/SP
 Sábado dia 09/03/13 às 18h30 no Estádio Pacaembu -São Paulo/SP
Jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista de Futebol – 2013

Corinthians/SP:
O Corinthians deve enfrentar o Ituano com um time cheio de reservas, neste sábado, às 18h30m (horário de Brasília), no Pacaembu. O cansaço da viagem desde Tijuana, no México, e o pouco espaço disponível no calendário fizeram o técnico Tite reclamar das condições que terá para escalar a equipe no Campeonato Paulista.  O Timão perdeu para o Tijuana por 1 a 0 na última quarta, viaja de volta durante toda a quinta-feira e só desembarca no Brasil na manhã de sexta.
- Não tem nem 72 horas entre um jogo e outro, é ilegal um atleta jogar. Qualquer pessoa que entrasse na Justiça Desportiva iria retirar o Corinthians do jogo, porque é desumano – disparou o técnico.
Assim, o time que entra em campo deve ser semelhante àquele das primeiras rodadas do estadual, quando os titulares ainda faziam pré-temporada. Nomes como Igor, Giovanni e Willian Arão, cortados do banco de reservas no México, devem ganhar chances – mesclados a outros reservas que têm maior frequência no time.
- Os que estão aqui (México) e jogaram não vão poder jogar lá, vão os outros, mesmo com esse desgaste todo. É desumano, é ilegal, daqui a pouco estoura um jogador e o clube é prejudicado pelo investimento que faz – reclamou Tite.
Os reservas não terão vida fácil nos próximos dias. Além de serem acionados para o jogo contra o Ituano, eles treinam na tarde desta quinta-feira na Cidade do México, onde o Corinthians faz escala antes do voo a São Paulo. Enquanto isso, os titulares deverão fazer apenas recuperação física e academia no hotel.
Ituano/SP:
O Ituano não fez jus a fama de 'indigesto' visitante na noite do domingo passado (03/03), em confronto com o São Bernardo, no estádio 1° de Maio, pela décima rodada do Campeonato Paulista. Isso porque a equipe, que tem bom retrospecto fora de casa, acabou perdendo por 2 a 0, com gols de Fernando Baiano.Após 5 jogos marcando gols, o poder ofensivo do Ituano falhou em São Bernardo. Jogando com uma dupla que já marcou 4 gols na competição, Marcão e Adailton não conseguiram mexer no placar do estádio 1º de Maio. As primeiras oportunidades foram através do meia Fernando Gabriel. Logo no início ele cobrou uma falta com muito perigo e o goleiro Wilson Júnior colocou para escanteio. O Ituano chegava ao gol do São Bernardo através de cruzamentos e escanteios que não foram aproveitados. O São Bernardo jogava atrás e em contragolpe quase marcou com o lateral Gil. Aos 31, Marcão quase surpreendeu o goleiro do São Bernardo com um chute de fora da área. Do outro lado, o experiente Fernando Baiano na entrada da área acertou o ângulo do goleiro Anderson e abriu o placar. Aos 42 quase fez outro. Desta vez Anderson fez a defesa em dois tempos. No último minuto, foi a vez de Kleiton Domingues experimentar de fora da área. Acertou um chute forte, no canto. Wilson Júnior foi bem e fez a defesa. “Poderia ter mudado a história do jogo neste lance. Terminaríamos empatado o primeiro tempo e voltaríamos diferente do intervalo. Mas cometemos os mesmos erros na volta. Erramos passes e tomamos o segundo gol quando estávamos pressionando. Saio daqui com um sentimento de tristeza. O placar não corresponde ao que aconteceu na partida” comentou Kleiton Domingues.

O segundo gol do São Bernardo saiu aos 16 minutos da etapa final. Após saída errada, o São Bernardo foi rápido e no cruzamento da esquerda, Fernando Baiano apareceu sozinho para fazer 2x0. “Fizemos um ótimo primeiro tempo. Criamos 10 escanteios e na única vez que chegaram eles marcaram. O único propósito deles era marcação. No segundo tempo nos expomos mais e infelizmente tomamos o segundo gol. Eu me precipitei no lance e toquei curto. Saiu em lateral. É o detalhe. Estamos jogando bem perdemos no detalhe” explicou o volante Cambará. O técnico Roberto Fonseca fez alterações em busca do gol. Marcão já havia saído para a entrada de Edson. Depois do segundo gol ele tirou o lateral Patrick e colocou o atacante Marinho. O Ituano terminou jogando novamente com 3 atacantes na frente e dois meias. Mas o gol não saiu. “Eu tenho falado e nós cobramos. Estamos criando chances. Nós não estamos tendo o finalizador. Isto está acontecendo quase que o campeonato todo. Tanto é que nossa artilharia tem dois gols cada. Fizemos poucos gols para tantas oportunidades que estamos criando. Hoje mais uma vez tivemos posse de bola e não estamos conseguindo traduzir em gols” analisou Roberto Fonseca.

Obs: Corinthians e Ituano já se enfrentaram 21 vezes, o corinthias ganhou 15 empatou 5 e perdeu apenas 1.

Prognóstico: O corinthians vai jogar com um time reserva neste sábado contra o Ituano, jogo válido pela 11º rodada do Paulistão, o time titular será poupado devido ao cansaço causado pelo jogo da Libertadores( Tijuana  1 x 0 corinthians) no México. É bom lembrar que o Corinthians está priorizando a Taça Libertadores, sendo assim é bom ficar experto em relação aos jogos do timão no Campeonato Paulista, pois o time é o que mais empata na competição, foram seis empates. Já o Ituano por sua vez, só tem esta competição pra competir, o time não vence desde 6º rodada, quando o galo venceu o Mogi Mirim fora de casa por 1 x 0. O time teve bons resultados como por exemplo o empate em casa com a forte Ponte Preta por 3 x 3. É bom os lotequeiros ficarem atentos, pois há uma grande chance de aparecer uma zebrinha neste jogo, aconselhamos um duplo fechado no Corinthians colunas 1 e X, pois mesmo com o time reserva o Corinthians pode segurar o ímpeto do Ituano jogando no Pacaembú. Jogo com muitas chances de terminar empatado.