Análise da Loteca 548 - Jogo 11: Atlético/GO X Crac/GO

Jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Goiano de Futebol – 2013

Atlético/GO:
Waldemar Lemos promove sete alterações no Atlético-GO:
O técnico rubro-negro se irritou com a campanha ruim deste ano e alterou o esquema tático da equipe com uma série de mudanças. O
treinador promoveu sete substituições e optou pelo 4-3-3 para escalar o seu time com Márcio; Jonh Lennon, Gilson, Leonardo Moura e Leonardo; Dodó, Ernandes e Robston; Juninho, Pipico e Ricardo Jesus.Dentre as mudanças obrigatórias, já previstas e por opção de Waldemar Lemos, o Atlético-GO deve ter ao menos sete alterações em sua equipe para a próxima rodada do Goianão 2013, quando enfrentará o lanterna Crac. Em treino coletivo na tarde desta quarta-feira, o técnico rubro-negro posicionou a equipe titular e manteve apenas quatro jogadores em relação ao time que empatou por 1 a 1 com o Grêmio Anápolis no último domingo.
As modificações começaram pela defesa. Jonh Lennon, que cumpriu suspensão na última rodada, volta ao time na vaga de Paulo Henrique Martins. A dupla de zaga foi toda alterada. Artur e Diego Giaretta, suspensos com três cartões amarelos, serão substituídos por Gilson e Leonardo Moura.
Gilson retorna ao time após seis jogos. Ele foi titular nas duas primeiras rodadas, mas foi sacado pelo até então técnico do Dragão, Jairo Araújo, na terceira partida do Goianão, contra o Goiás. Leonardo Moura deve fazer sua estreia na temporada. O defensor renovou seu vínculo com o Atlético-GO para ser o grande nome da defesa rubro-negra, mas esperou um longo tempo até ser regularizado.
No meio-campo, Ernandes, que também volta após cumprir suspensão, ocupa a vaga do jovem Bruninho. Poupado contra o Grêmio Anápolis devido a dores musculares, Robston retorna no lugar do meia Caio. O ataque sofrerá grandes modificações. Ricardo Jesus terá a companhia de dois jogadores na frente: Pipico e Juninho.
Madson e Wiliam Barbio foram para a reserva. O time escalado por Waldemar Lemos foi o seguinte: Márcio; Jonh Lennon, Gilson, Leonardo Moura e Leonardo; Dodó, Ernandes e Robston; Juninho, Pipico e Ricardo Jesus.
O Atlético-GO é o oitavo colocado do Goianão, com oito pontos conquistados. O Dragão encara o Crac neste domingo, às 16h, no estádio Serra Dourada. O Leão do Sul é o último colocado, com apenas quatro pontos
Crac/GO:
Não foi o que os torcedores do Crac esperavam, mas amenizou um pouco a situação. O Leão do Sul empatou por 2 a 2 com o Anápolis no estádio Genervino da Fonseca e, ao menos, quebrou a série de seis derrotas seguidas.
 Crac segue na lanterna, com apenas quatro pontos conquistados. O Galo da Comarca também não tem situação tranquila na competição. O Tricolor da Boa Vista é o sétimo, com oito pontos.
Os gols saíram todos no primeiro tempo. Os donos da casa marcaram logo no início, com Tatá, aos cinco minutos da primeira etapa. No entanto, Rafael Grampola empatou para o Anápolis, aos 32 minutos. Nellison recolocou o Crac na frente dois minutos depois, mas Moisés, aos 42 minutos, garantiu a igualdade para o Anápolis.
Na próxima rodada o Crac encara o Atlético-GO, no Serra Dourada, no dia 3, às 16h. O Anápolis recebe o Goiás, no estádio Jonas Duarte, no dia 4, às 20h30m.

Prognóstico: Apesar da má campanha (está em antepenúltimo no total de 10 clubes) o Atlético/GO já faz seis rodadas que não sai derrotado de uma partida, no entanto, saiu vitorioso em apenas 1 destes confrontos (no clássico diante do Vila Nova/GO há duas rodadas atrás), o restante foram todos empates (5 jogos). Já a equipe do Crac amarga a última colocação na competição, onde após a vitória na estreia a equipe acumulou uma sequência negativa de 5 derrotas seguidas na competição, à qual, foi interrompida em seu último jogo com um empate em casa. Duelo entre equipes tradicionais do Estado de Goiás, mas que deve prevalecer a melhor qualidade técnica da equipe do Dragão. Atlético/GO tem a sua chance de somar três pontos na tabela ao enfrentar o lanterna da competição, coluna 1 seco