Análise da Loteca 545 - Jogo 2: Corinthians/SP X São Caetano/SP

JOGO 2

Corinthians/SPXSão Caetano/SP
Sábado dia 09/02/13 às 16h20 no Estádio do Pacaembú - SP
Jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Paulista de Futebol - 2013

Corinthians/SP: Embalado por uma sequência de três vitórias consecutivas, o Corinthians não saiu do empate sem gols com o Botafogo, em Ribeirão Preto, na noite desta quarta-feira. Pouco criativo e errando muitos passes, a equipe fugiu às próprias características. Algumas marcações do árbitro Vinícius Furlan também irritaram os jogadores. Reconhecendo as dificuldades impostas pelo adversário, os alvinegros exaltaram a vontade do time.
– Acho que fizemos o que esperávamos: conseguimos segurar o jogo. Sabíamos que aqui fora (Ribeirão Preto) seria pegado. Nossa equipe está de parabéns porque todo mundo se doou ao máximo – avaliou o zagueiro Gil.
O esquema 3-5-2 armado pelo técnico Marcelo Veiga dificultou as coisas para o Timão. Preocupado essencialmente em se defender e evitar o gol dos visitantes, o Botafogo pouco ameaçou a defesa corintiana. À exceção de um chute no travessão, o goleiro Danilo Fernandes não teve trabalho no estádio Santa Cruz. A equipe do técnico Tite jogou sem cinco titulares.
A marcação botafoguense foi sentida principalmente pelo meio-campo do Corinthians. Mesmo com passes precisos, Douglas mal serviu o ataque. Renato Augusto, que havia entrado bem nas outras partidas pela equipe, não apareceu. Emerson, que segue sem balançar as redes nesta temporada, errou quase todos os passes. Para o atacante Romarinho, a boa disposição tática do time do interior e a violência na marcação inibiram o Timão.
– Jogar fora de casa e contra o Botafogo, que é uma equipe bem montada, é complicado. Eles bateram muito. Vamos buscar os pontos no próximo jogo – afirmou.
Apesar do desgaste na viagem a Ribeirão Preto (cerca de 330km distante da capital), os jogadores não terão moleza e começarão a se preparar já na tarde desta quinta para o confronto com o São Caetano, marcado para sábado, às 16h20m, no estádio do Pacaembu. A partida deve marcar o retorno dos titulares Alessandro, Paulo André e Danilo, poupados contra o Botafogo.
A tendência é que Paulinho, titular da seleção brasileira na derrota por 2 a 1 para a Inglaterra, e Paolo Guerrero, reserva do Peru na vitória por 2 a 0 sobre Trinidad e Tobago, também retornem para o jogo do fim de semana. O Corinthians continua como quinto colocado do Campeonato Paulista, com 11 pontos ganhos.

São Caetano/SP: A primeira vitória do Guarani veio em dos jogos mais peculiares do Campeonato Paulista. Nesta quarta-feira, a equipe de Campinas saiu atrás no placar, no Brinco de Ouro da Princesa, mas conseguiu virar o placar para 3 a 1 depois de o São Caetano ter dois jogadores expulsos. O goleiro Juninho recebeu o vermelho ao cometer o pênalti que originou o segundo gol bugrino e forçou a ida do atacante Vandinho para o gol aos 15 minutos do 2º tempo.
O mesmo Vandinho foi o autor do único gol do Azulão, logo aos sete minutos do primeiro tempo. A virada do Guarani começou com Tiago Pagnussat, ainda na etapa inicial. Na metade final do jogo, Siloé, de pênalti, e o estreante Thiago Gentil garantiram a vitória. Depois, o Bugre só esperou o tempo passar para comemorar a primeira vitória na temporada.
Rivaldo, que tinha a expectativa de estrear pelo São Caetano, ficou apenas no banco do treinador Geninho. A desvantagem numérica e a lesão do goleiro titular Fábio não permitiram a entrada do campeão do mundo.
No São Caetano, a estreia de Geninho não mudou a má fase. Estacionado nos quatro pontos depois do terceiro revés consecutivo, o Azulão entrou na degola devido ao saldo de gols (-6). O próximo desafio está marcado contra o Corinthians, no Pacaembu. Para o duelo diante do Corinthians no Pacaembú o técnico Geninho já confirmou que promoverá duas grandes estreias: a do goleiro Fábio Costa e a do meia e pentacampeão mundial em 2002 com a seleção brasileira Rivaldo.

Prognóstico: Vindo de um razoável empate, o Corinthians considerou o resultado no jogo normal devido a situação encontrada na partida. Já o São Caetano chega ao jogo com uma derrota perante o Bugre em campinas, onde jogou com 2 jogadores a menos durante boa parte do segundo tempo e com problemas com os goleiros (o titular Fábio se contundiu e o Juninho foi expulso após cometer penalti), como eram os únicos goleiros relacionados para a partida a equipe se viu obrigada a utilizar o atante Vandinho no gol até o final da partida. Jogo onde o Corinthians é o favorito destacado a vitória, e "por traz de um grande favorito sempre existe uma grande zebra". Para apostas simples indico a Coluna 1. Mas se puder e deseje buscar um prêmio solitário nesta Loteca 545 milionária, indico um DF no Corinthians para garantir o ponto e de quebra torcer pelo empate no jogo, fato que não é impossível de acontecer.