Análise da Loteca 543 - Jogo 5: Ceilândia/DF X Luziânia/GO

JOGO 5

Ceilândia/DFXLuziânia/GO
Sábado dia 26/01/13 às 16h00 - Bezerrão/DF
Jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Brasiliense 2013

Ceilândia/DF: O confronto entre Ceilândia e Luziânia, será a reedição da final do Candangão de 2012, onde o Ceilândia levou o título. Atual campeão da competição, o Ceilândia começou bem o Campeonato Brasiliense de 2013. A equipe venceu o Legião por 2 a 1, em sua estreia fora de casa no Estádio Augustinho Lima, e somou os seus primeiros três pontos na competição.
A primeira etapa do jogo entre Ceilândia e Legião não teve muitas emoções. A melhor oportunidade foi da equipe legionária. Após boa jogada, Jefferson encheu o pé, obrigando o goleiro Denys a se esticar todo para evitar o gol.
Na segunda etapa. Juninho teve uma chance de marcar, mas a zaga do Ceilândia conseguiu afastar. De tanto insistir, o Leão (Luziânia) acabou abrindo o placar. Jocelmo cobrou falta da intermediária e o goleiro Dênis aceitou, aos 9 minutos. Após o gol, o técnico do Gato Preto (Ceilândia), Adelson de Almeida, mandou o time para o ataque. As entradas de William Saroá e do lateral Gustavo tornaram a equipe ainda mais ofensiva e o Ceilândia acabou chegando ao empate. Aos 28 minutos, Didão chutou da entrada da área, a bola bateu na zaga e voltou para o próprio jogador, que arriscou novamente para empatar.
O Gato Preto seguiu pressionando e aos 46 minutos conseguiu a virada, novamente com Didão, dessa vez de cabeça. Após escanteio cobrado pela direita, o volante subiu no terceiro andar para cabecear e fazer o gol da vitória. O treinador Adelson, mesmo com a vitória fez a avaliação de que a equipe vem tendo dificuldade no início das partidas. Assim contra o Anápolis, no último amistoso preparatório para o Candangão, a equipe sofreu no início do jogo, mas depois aos poucos a equipe ocupa os espaços e domina a partida.
Para o jogo deste final de semana, contra o Luziânia, que será realizado no estádio Bezerrão, já que o Abadião não foi aprovado pela Federação devido à não conclusão das obras, o Ceilândia já deve contar com o grande artilheiro Dimba. O jogador já treinou com bola na semana passada, e tudo encaminha para estreiar neste sábado.

Luziânia/GO: Em sua estreia o Luziânia enfrentou o Brazlândia e não saiu do empate em 1X1. O Luziânia jogando em casa começou pressionando através de jogadas perigosas pelas laterais, enquanto que o Brazlândia se fechava para tentar sair no contra-ataque. Aos 12 minutos, Nélisson fez boa jogada individual e tocou para Rodrigo Menezes, que chutou por cima, perdendo boa oportunidade para o Luziânia.
Aos 35, Nélisson soltou uma bomba após rebote da zaga do Brazlândia, obrigando o goleiro Márcio a fazer uma defesa milagrosa. Dois minutos depois, Rodrigo Alves recebeu a bola dentro da área, girou sobre a marcação e chutou para fazer 1 a 0 Luziânia. A equipe teve a chance de ampliar ainda na primeira etapa, mas Vinícius desperdiçou após ficar cara a cara com o goleiro Márcio. O castigo veio logo depois. Mariozan recebeu lançamento e apenas tirou do alcance do arqueiro Dida para empatar para o Brazlândia
No segundo tempo, o Brazlândia voltou mais organizado, mas o Luziânia seguiu pressionando. Aos 24 minutos, Vinícius perdeu uma chance incrível na frente do goleiro Márcio. A defesa do Brazlândia ficou esperando o árbitro Ademário Neves autorizar a cobrança de uma falta, enqaunto que o time da casa recolocou a bola em jogo rapidamente. O Luziânia continuou atacando, mas não conseguiu marcar e o 1 a 1 acabou sendo o resultado final. O Resultado final não agradou o treinador João Carlos Cavalo que incansavelmente lembrou das chances perdidas pela equipe. O treinador já afirmou que comandará treinamentos durante de finalização à gol, já que a equipe ao seu ver esteve bem no plano tático, apenas os arremates à gol, precisam ser calibrados. O Luziânia tentará recuperar os pontos da estreia contra o Ceilândia fora de casa neste sábado.

Prognóstico: Jogo de difícil prognóstico devido ao equilíbrio pleno entre as equipes, e para piorar, será no sábado em campo praticamente neutro, pois o estádio Abadião ainda continua em reformas e não poderá receber partidas do Candangão 2013. O Ceilândia chega ao jogo bastante motivado pela vitória de virada fora de casa contra o Legião. Além disto terá a provável e tão esperada estreia do artilheiro Dimba. Já o Luziânia vem de uma estreia frustada contra o Brazlândia jogando em casa. A equipe tem um bom elenco e não devemos nos iludir com este empate da estreia. Para apostas simples indico o empate. No entanto, este jogo merece um reforço, ao qual, somente o triplo resolve, pois o equlíbrio entre as equipes predomina, somado a isso, o jogo será realizado em campo neutro (Bezerrão = casa da equipe do Gama), sendo estes fatores que tornam qualquer resultado nesta partida muito possível.